Sebenarnya resep ini mencontek dari blognya ibu hesti tapi karena tidak ada kacang almond, saya menggantinya dengan kacang tanah. Terus bentuknya juga saya ganti. Biar cepet jadi cuma dibulat-bulat saja, hehehe.
Berikut resepnya.
Bahan:
150 gr margarin
150 gr mentega
250 gr gula halus
2 kuning telur
300 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk full cream
25 gr tepung maizena
50 gr cokelat bubuk (saya pake van houten tapi karena warnanya kurang coklat jadi saya tambah)
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
kacang tanah bubuk untuk baluran secukupnya (disangrai terlebih dahulu)
DCC (dark cooking cokelat) secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur mentega, margarin, gula, kuning telur dan garam. Kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
3. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, gulingkan dalam kacang tanah bubuk. Letakkan di loyang.
4. Panggang sampai matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat, biarkan hangat.
5. Lelehkan DCC. Beri lelehan DCC ke atas kue dengan menggunakan sendok.
6. Biarkan sampai cokelat membeku lalu simpan dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba! 😊
Comments
Post a Comment