Pisang Coklat Selai Kacang

Saya termasuk orang yang pilih-pilih kalo soal buah-buahan. Banyak buah yang saya gak suka, seperti pepaya, nangka, lengkeng, apel bahkan DUREN!!! entahlah bingung sama orang yang bilang duren itu surga dunia padahal nyium bau es duren aja gak kuku :'(

Termasuk pisang. Saya kurang suka makan pisang yang dimakan langsung, tapi saya juga gak suka sama olahan pisang atau aroma pisang. Mmm ya complicated sih tapi yaa gimana yaaaa... Contohnya, saya ngga suka jus pisang atau makanan rasa pisang (donat dengan glaze white choco tapi rasa pisang). Tapi saya suka bolu pisang, atau pisang goreng, atau piscok keju! hehehe

Ngomongin pisang, di sini saya akan posting hasil keisengan saya dan dede waktu liburan di rumah dan ibu sedang punya stok pisang.Kami membuat pisang coklat dengan selai kacang. Bukan piscok yang pake kulit lumpia terus digoreng yaa..



Bahan:
Pisang (lupa pisang apa tapi pisang apapun bisa)
DCC secukupnya untuk celupan
Selai kacang secukupnya (atau bisa diganti selai lain)
Sprinkles dan kacang yang dicincang (untuk taburan)
Stik es krim

Cara Membuat:
 1. Potong-potong pisang dengan ukuran 1 cm. Ambil dua potong pisang, lapisi dengan selai kacang pada salah satu pisang, tumpuk, kemudian tusuk dengan stik es krim. Lakukan sampai potongan pisang habis. Sisihkan.
2. Lelehkan DCC dengan cara ditim. Hati-hati jangan sampai terkena tetesan air yaa.. (air dari panci, air hujan, air mata :'(
3. Celup pisang yang sudah dilapisi dengan selai kacang, taburi sprinkles atau kacang cincang, simpan di piring atau wadah yang lainnya
4. Masukkan ke lemari pendingin sampai coklatnya mengeras.
5. Hidangkan




Gampang kan bikinnya...
Sengaja bikinnya kecil-kecil, biar 'sahuapeun' hehehehe

Selamat mencoba :)

Comments