Makaroni Tasik

Tiba-tiba kangen sama makaroni tasik.Walaupun di Yogya sudah banyak banget yang jual makaroni bahkan salah satu nya pake bumbu khas Makaroni Tasik yaitu Bumbu Atom dan AIDA, tapi tetep aja rasanya beda. :'(
Jadi inget, dulu banget pas jaman nyusun skripsi, pernah ngumpul sama anak PermataGama di GSP UGM. Awalnya sih ngumpul biasa aja, eh lama-lama malah saling bongkar rahasia gara-gara main truth or dare. Habis sudah rahasia kita dilelang wkwk.
Sebelum ngumpul, saya dan Nda nyempetin untuk masak cemilan. Karena di kos hanya ada makaroni, itupun sisa-sisa, jadilah kami membuat makaroni tasik. Makaroni tasik ada dua macam, ada yang kering dan yang basah. Karena saya kurang suka sama makaroni kering (sebenernya karena gorengnya lama hehehe) jadinya saya dan Nda membuat makaroni basah.

Bikinnya juga gampang. Pertama, makaroni direndam pake air panas. Jangan direbus, soalnya nanti pasti jadinya lembek banget, cukup direndam aja sebentar sampai makaroninya empuk. Setelah itu, siapin wajan yang sudah diisi minyak goreng (yang banyak), tunggu sampai bener-bener panas biar makaroni nya ngga nempel. Goreng deh. Karena ini makaroni basah jadi proses menggorengnya pun cuma sebentar, kira-kira 5 menitan lah. Setelah itu ditiriskan. (Ini ngga akan bener-bener menghilangkan minyak dari makaroninya). Dannn, kita butuh minyak untuk bikin si bumbu nya nempel di makaroni. Setelah itu taburi bumbu dan aduk rata.
Jadi deh....


Ini enak bangetttt karena banyak mecinnya hehehehe...

Oya, kami juga punya bumbu sendiri untuk makaroni. Namanya bumbu atom dan Aida. Asli produk Tasikmalaya.
Berikut penampakannya.


(Foto: google.com)


Tapi gatau kenapa walaupun banyak makaroni yang dijual di sini pake bumbu atom dan aida, tetep aja rasanya bedaaaa sama makaroni asli tasik (apalagi makaroni citapen).




Comments