Dadar Tahu Sambel Kacang

Selama saya tinggal di Yogyakarta beberapa tahun terakhir, saya belum pernah menemukan tahu seenak tahu Jawa Barat. Asli. Kemarin sore, pas lagi iseng-iseng belanja ke supermarket deket kos, nemu tahu Bandung warna kuning yang harganya RP11.000 dengan isi 10. Padahal kalo di Tasik, isi 10 itu paling cuma 8ribu, hiks. Lagi kangen banget sama masakan sunda yang seger, enak, bergizi *loh.

Kali ini saya akan memposting masakan yang sudah lama saya buat, namun lagi-lagi baru sempat dipost sekarang (juga karena saya sedang kangen dengan tahu bandung :D)

Dadar Tahu Sambel Kacang

Bahan:
1 bks tahu (warna kuning)
2 btr telur
1 bks toge
Garam+lada bubuk secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cabe rawit sesuai selera
Minyak goreng
Sambal Kacang

Cara Membuat:
1. Tahu dipotong dadu. Kocok lepas telur, taburi garam dan merica, kocok sampai tercampur. Tambahkan irisan daun bawang, kocok sebentar. Masukkan tahu yang sudah dipotong, aduk rata.

2. Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan ke dalam wajan, dadar, dan goreng sampai kuning kecoklatan.

3. Rendam toge yang sudah dicuci bersih di semangkuk air panas. (sebenernya bisa direbus, tapi karena orang sunda itu seneng makan lalab, maka cukup direndam sebentar di air panas biar gak terlalu lembek)

4. Susun dadar tahu di atas piring, tambahkan toge, dan taburi irisan cabe rawit.

5. Siram dengan saus kacang yang telah ditambah ulekan cabe rawit (biar lebih pedes hehe)






Saya selalu pake sambel kacang Merk Sinti. Bumbunya passss... Sayangnya, di Jogja ngga ada T_T
(foto: google.com)


Comments