Puding Kopi Susu Biskuit Marie

Lagi bosen bikin nutrijel coklat atau puding pandan. Scrolling ig nya Chef Farah Quinn terus nemu resep puding kopi susu lapis biskuit marie.Boleh nih dicoba.

Bahan Lapisan Hitam:
75 gr gula pasir
1 sdm Nescafe atau bubuk kopi hitam lainnya
500 cc air
1 bks agar-agar

Bahan Lapisan Putih:
1 bks agar-agar
700 cc air
100 cc SKM
50 gr gula pasir
12 lembar biskuit marie (saya pakai Regal)

Cara Membuat:
1. Masak agar-agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih. Angkat setelah matang. Masukkan ke dalam cetakan.
2. Didihkan SKM, air, agar-agar dan gula pasir. Masak hingga mendidih kemudian angkat setelah matang.
3. Tata biskuit marie di atas lapisan hitam. Kalau sudah rapi, sirami dengan lapisan putih secara bertahap. Pastikan biskuit tidak mengapung dan langsung tenggelam.
4. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
5. Potong-potong dan sajikan dingin-dingin.




Tips:
Untuk menghasilkan bentuk lapisan yang sempurna, pastikan untuk menuang lapisan kedua setelah lapisan  pertama benar-benar mengeras. Kalau tidak, agar-agar akan tercampur dan menghasilkan bentuk yang.......abstrak 😅
seperti ini...🙈


Terus kata si Iren, mentang-mentang nama pacarnya Panji, puding gagal aja pake inisial PNJ wkwkwk yakali 😂😂😂

Comments